Квартальные мутации, 08.04.2014, Москва

Квартальные мутации, 08.04.2014, Москва

Сообщение КСАНКА » 09 апр 2014, 13:17

Вчера состоялось долгожданное открытие нашего первого турнира по настольным играм "Весна настольная - 2014". На старт вышло 7 человек, которым предстояло сыграть в "Эволюцию. Случайные мутации" и "Цитадели". В связи с большим количеством желающих организаторами было принято решение играть параллельно - часть игроков играют в одну игру, часть в другую, а потом они меняются. При этом набранные очки идут в один общий зачет.
После долгих споров, обсуждений и пересаживаний удалось разделиться на примерно равные группы. В результате в первом раунде в Эволюцию предстояло сыграть Оле (Оля), Але, Коле (IgorKozlov*) и Юре (Юрий Рук), а в Цитадели - Ване (ivanzipuho), Оксане и новичку наших соревнований Артуру. Для уравнивания количества в Цитадели также сел играть представитель организаторов Виталик.
Примерно через час стали известны результаты первых розыгрышей. В Эволюции самыми приспособленными к тяжелым реалиям оказались животные Оли - она набрала 14 очков. Всего на чуть-чуть от нее отстал Коля, получивший 13 очков. Юра набрал 11 очков, а вот Алиных животных в последнем раунде всех съели, так что она очков набрать не смогла.
В Цитаделях сложилась не менее упорная борьба - в последнем раунде два игрока (Оксана и Виталик) сумели построить по восьмому кварталу, причем Оксана успела это сделать раньше. Но у Виталика кварталы оказались чуть дороже, так что он сумел отыграть бонус первому финишировавшему. В результате у Оксаны и Виталика получилось по 32 очка. У Артура и Вани ситуация сложилась несколько хуже, они смогли набрать всего лишь 24 и 18 очков соответственно.
Сделав небольшой перерыв, участники поменялись играми и начался второй раунд соревнования. К сожалению, за время перерыва потерялся Юра - ему нужно было уходить. Пришлось организаторам выступать в роли спасателей и пустить в бой второго человека :) В результате Виталику пришлось второй раз играть в Цитадели, а Ксанка села за Эволюцию.
Второй раунд шел немного дольше первого, и, несмотря на упорнейшую борьбу в каждой игре, итоговые результаты оказались чуть ниже первого раунда.
В Эволюции в последних двух раундах вымерло большое количество животных, в первую очередь у Ксанки, что не позволило ей бороться за хороший результат. Лучше всего в этой партии сыграла Оксана, набравшая 13 очков. Чуть хуже сыграл Ваня - у него 11 очков. У Артура и почти вымершей Ксанки результаты скромнее - 7 и 8 очков соответственно.
В Цитаделях борьба также была напряженной. В последних раундах игроки старались не столько выиграть, сколько не допустить победы соперника. Несмотря на это, в последнем раунде, как и в первой партии, два игрока смогли достроить восьмые кварталы. Первой это сделала Оля, набравшая в результате 25 очков. Также полностью построиться смогла Аля, у которой в результате получилось 23 очка. Однако это не помогло девочкам выиграть - построившие меньше кварталов Коля и Виталик смогли набрать больше очков за счет дороговизны своих кварталов. У Коли в итоге 29 очков, у Виталика - 28.
По окончании соревнования очки в каждой игре были сведены в единую таблицу и переведены в турнирные баллы.
В Эволюции первое место заняла Оля с 14 очками - она получила 100 турнирных баллов. Меньше всего очков оказалось у Али, которую съели - она получила в итоге 10 турнирных баллов. Остальные получили турнирные баллы исходя из максимального и минимального значений. Из-за 0 очков у Али цена каждого балла оказалось не очень высокой - отставшие от Оли на 1 очко Оксана и Коля (у них в Эволюции было по 13 очков) получили по 94 турнирных балла. Отставшие на 3 очка от лидера Ваня и Юра (по 11 очков) получили по 81 турнирному баллу. Артур (7 очков) заработал 55 турнирных баллов, Организаторы в лице Ксанки - 61 турнирный балл.
В связи с тем, что во второй партии в Цитадели Организаторы заменили Юру, то этот результат в дальнейших расчетах не участвовал, а Юре за неучастие было начислено 0 турнирных баллов. Плотность результатов в Цитаделях оказалась такой же, как и в Эволюции - разница между максимальным результатом (32 очка у Виталика и Оксаны) и минимальным (18 у Вани) оказалась те же 14 баллов. В результате Оксана и Виталик заработали по 100 турнирных баллов. Отставший от них на 3 очка Коля (у него было 29 очков) получил 81 турнирный балл. У Оли (25 очков) 55 турнирных баллов, у Артура (24 очка) 49 турнирных баллов, у Али (23 очка) 42 турнирных балла, у Вани (18 очков) - 10 турнирных баллов.
По сумме двух игр ситуация сложилась следующая. Первое место заняла Оксана, выигравшая одну игру и набравшая почти максимум во второй, с суммой 194 турнирных балла.
Второе место занял Коля, сумевший в обеих играх набрать результат, близкий к максимуму - у него в итоге 175 баллов.
Третье место заняла команда организаторов, выигравшая одну игру и набравшая больше половины очков во второй - 161 балл.
Оля сыграла примерно так же - выиграла одну игру, но во второй набрала ровно половину очков - в результате у нее 155 баллов и 4 место.
Артур, сыгравший примерно одинаково обе игры, но не блиставший в них, смог заработать 104 балла и 5 итоговое место.
Шестое место досталось Ване, неплохо сыгравшему в одну игру, но набравшему меньше всего во второй - у него 91 балл.
Седьмое место неожиданно досталось Юре, который, несмотря на пропуск второй игры, набрал очень хороший результат в первой, что позволило ему обойти Алю. У Юры в итоге 81 балл. Если бы он смог остаться и сыграть вторую игру - у него были бы все шансы на место выше. Но вчера все сложилось именно так.
Аля, к сожалению, после проигрыша первой игры не смогла существенно улучшить свой результат и в итоге заняла 8 место с 52 баллами.
В зависимости от занятого места всем участникам были начислены рейтинговые очки, которые и будут учитываться для определения финалистов всего турнира. Таблицу начисленного рейтинга можно увидеть на странице квеста. Оксана и Коля создали себе задел на будущее, но основная борьба еще впереди, и шансы есть у всех! :)
КСАНКА
 
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 10:01

Вернуться в Понастоль

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron