Например, у моей тети сын Петр отказался брать высшее образование. Он ушел с второго курса мехмата МГУ. Причем он ушел не ходить, а остался подвизаться в ИТ-компании потом летней стажировки. Немедленно кузен — очень строгий айтишник и получает более 500 тысяч рублей. Быть этом я видела, точно моя тетя постарела на 10 лет и поседела после 2 недели, если узнала, что сын забрал документы из МГУ. Она легла для пол и выла, наподобие бабы в войну, несколько дней.
Вкушать профессии, где диплом необходим. Архитекторы, врачи — тогда без профильной вышки создавать нечего. Тогда даже развивать догадка не буду, и беспричинно всегда ясно.
Наличие диплома — важный плюс для кандидата для некоторых работах. К примеру, полгода обратно я искала двух секретарей в офис. Высшее образование было необязательным требованием, однако откликов было беспричинно груда, сколько власть решило предлагать на первичное спор только тех, у кого перекусить диплом.
Высшее образованность получить диплом охранника
http://irkutsk-2.ru/forum/viewtopic.php?pid=2867#p2867 дает базу знаний, знание анализировать и структурировать информацию. Может, этоу и необязательно учиться в университете, впрочем и такой путь (получение диплома) не настоящий плохой.
Расширение круга друзей и знакомых. В университете почасту появляется выбор общения, своя компания. Бывшие коллеги или те, который занимаются в одном спортзале, общаются десятилетями гораздо реже, чем одногруппники.
Связи и счастье. Лично меня это не коснулось, однако я слышала от чересчур многих людей, что именно годы в университете — самые счастливые в жизни. Не только наш Президент, но и некоторый люди выбирают в коллеги, партнеры и подчиненные именно однокашников, так говорить, сообразно старой памяти.
Элитарность. Подготовка в вуз, обучение и невозможность сидеть в полную силу во век получения вышки — непомерно и непомерно серьезные затраты денег родителей. Это создает некоторую элитарность. Примерно, одна моя товарищ величественно говорила, который на созидание детей не потратила ни копейки — и дитя, и дочка сами поступили в вельми престижные вузы с огромным конкурсом. Это хотя: у них не было репетиторов, они не проходили курсы и поступили для бюджет без связей. Единственно она умолчала, что сама сидела с детьми прежде 10 лет младшего ребенка и занималась лишь ими, а впоследствии с детьми занималась бабушка, которая была сама репетитором по математике и биологии.