Поподземь со спецназом. 04.11.2012, Москва

Поподземь со спецназом. 04.11.2012, Москва

Сообщение КСАНКА » 08 ноя 2012, 22:35

В воскресенье, 4 ноября, как раз на праздник, был органзован метроквест. Поскольку организаторы категорически отказались брать меня в помощники, пришлось довольствоваться ролью участницы.
За несколько дней до квеста я активно рассылала приглашения на мероприятие по друзьям-приятелям, что привело к тому, что состав играющих на 75% состоял из приведенных мной. Поэтому, когда я, успевая ровно к назначенному сроку, бежала по переходу на точку старта, я получила пару смс и один звонок — люди интресовались, а где собственно все? Добежав, наконец, до нужной точки, я собрала вокруг себя трех людей — до моего прихода они стояли практически рядом, но друг друга не знали.
С некоторым опозданием (которое потом было подробно объяснено мне в приватной беседе) появились организаторы и еще некоторые участники. Попутно выяснилось, что сидевший неподалеку от нас и хитро улыбавшийся молодой человек — это тоже участник. Просто он решил полностью отыграть роль спецназовца, которая предполагалась ролевой составляющей игры, и до последнего момента шифровался.
Нагло пользуясь своим знакомством с организаторами, я предложила удобное мне деление на команды — 4 человека (включая меня) велосипедистов в одной команде, а все остальные — в другой. При этом правда получалось, что в нашей команде все друг друга знают, а во второй нет, но претензий никто не высказывал.
Поскольку задания у команд совпадали, то было решено выпускать команды с разницей в 20 минут. В результате наша команда в течение 20 минут сидела и наблюдала за действиями соперников, параллельно получая некоторые начальные объяснения по ходу игры.
Суть игры заключалась в следующем. Каждой команде необходимо было доехать до конечной точки (станции метро) этапа (всего этапов было три). Возможных путей на каждом этапе было два (причем первые две и последние две станции этапа совпадали для обеих веток маршрутов). Каждая последующая точка маршрута определялась заданием, так или иначе связанным с предыдущей станцией (посчитать количество выходов и проехать на такое количество станций от текущей, сложить название станций из первых букв архитекторов текущей станции и пр.) На конечных точках этапа задавались дополнительные вопросы, правильные ответы на которые могли сократить маршрут одной из веток (впрочем, об этом мы узнали только в конце первого этапа — до этого мы просто знали, что будут вопросы, которые что-то дадут). Ну и еще на каждой из веток было по одной ключевой станции. Их смысл как-то ускользнул от нашего понимания при объяснении, что привело в дальнейшем к некоторым курьезам.
Наконец положенные 20 минут прошли, и мы получили задания первого этапа. Формулировка первого же задания - «Пока же у вас на руках есть только подсказка о том, что первый инициал «хозяина» следующей станции упоминается в описании текущей станции 15 раз, а второй — 7 раз» - вводит в некоторый ступор, половина команды бросается к описанию текущей станции, чтобы посчитать буквы, а я подхожу к схеме метро на SOS-столбе, до меня доходит смысл слова «хозяин» и я, оглядев близлежащие «фамильные» станции и вспомнив соответствующие инициалы, бегу к описанию. Там уже посчитали, что там есть семь букв «П», после чего нам остается только проверить количество букв «А» (действительно ли их 15?) и ехать на Чеховскую.
Формулировки заданий на Чеховской вызывают у меня ощущение, что долго мы в этой игре не продержимся. Однако, несмотря на мои пессимистичные мысли, Степа предлагает вариант следующей станции по одной ветке квеста, Андрей — по другой. Решив, что мы хотим отыграть обе ветки (тем более, что у нас отгаданы обе станции развилки), мы решаем разделиться. Поскольку все задания у нас в двух экземплярах, такой вариант вполне допустим. Так как версия Андрея мне на тот момент кажется натянутой, то я предлагаю вариант, при котором я еду со Степой на Библиотеку, а Илья с Андреем, соответственно, на Новокузнецкую.
Пока мы едем от Чеховской до Боровицкой, я пытаюсь придумать другой вариант ответа на вопрос второй ветки (вместо Новокузнецкой), но ничего не придумывается. А версия Новокузнецкой, при этом, мне начинает казаться все более логичной. В том же вагоне мы замечаем Юрку, одного из организаторов, который следит за нашей командой, а при разделении последовал именно за нашей парой. Успеваю задать партнеру по команде риторический вопрос — а если мы еще разделимся, Юрка пойдет за мной? - и мы выходим из вагона.
В переходе Степа отправляет меня к Метро-буфету, узнавать стоимость копченой колбаски, нужной для решения следующей задачи, а сам решает пробежать по переходу с тем, чтобы проверить наличие фотографий с коллажа. Надо было видеть в этот момент глаза Юрки, которого отправили следить за командой, а она разделяется на множество частей, и за какой из них следить — непонятно.
По возвращении Степы, мы с ним бежим через станцию к выходу — там нам нужно посчитать количество решеток на створках ворот (по ходу движения Степа успевает засечь одно из нужных мест с коллажа). Несмотря на кривизну формулировки, на месте смысл становится понятен — две решетки, в которых, судя по всему, надо посчитать количество прутьев. Поскольку решеток две, считаем каждый свою. У меня получается 31, у Степы — 30. Смущенные разницей в получившихся результатах (решетки-то с виду одинаковые), повторным пересчетом проверяем результаты друг друга. Все посчитано правильно. Устремляемся к информационному столбу за схемой — нам нужно найти станцию с определенным количеством букв. Парадоксально, но за несколько часов катания по метро мы так и не удосужились воспользоваться достижениями науки и техники и сфотографировать карту на телефон, а смотрели схемы исключительно на стенах вагонов и на колоннах на станциях. Подбирая по схеме нужную станцию, краем глаза замечаю догнавшего и скромно стоящего в стороне Юрку. Понимаю, что меня это начинает раздражать. В результате в переходе мы по эскалатору шли пешком и успели вскочить в уходящий поезд в нужную сторону. Хвост отстал.
Избавившись от слежки, я почувствовала себя гораздо спокойнее. Пока Степа проверял станцию на наличие совпадений с коллажем, я добежала до описания и прочитала фамилию архитектора, которая по заданию должна была навести нас на следующую станцию. Фамилия была Душкин. Покрутив и так, и эдак и не получив ничего, кроме Пушкинской, мы поехали туда. И тут началось самое интересное.
Примерно в это время мне позвонила вторая половина нашей команды и сообщила, что никаких гравюр, по которым было их задание, на Новокузнецкой нет. Поэтому они решили поехать на Кузнецкий мост (вполне логично, исходя из предположения одной ошибки организаторов). Как мы узнали потом, они были неправы и ухитрились не соотнести то, что есть на Новокузнецкой, со словом «гравюры». Но это было сильно потом. А сейчас мы идем на Пушкинскую с осознанием того, что вторая ветка квеста видимо проходит мимо нас.
Придя на Пушкинскую, обнаружив по пути нужное изображение с коллажа в переходе (к слову, это было последнее изображение, которое я помню. Остальные Степа искал и записывал сам), мы читаем задание — надпись на стене. И ребус из арифметических действий с буквами. Но Пушкинская названа в честь одного малоизвестного поэта, поэтому на стенах размещены строки его стихотворений. В количестве больше чем одной штуки. И определить, что же из этого нужно считать надписью, решительно невозможно.
Первая мысль, которая приходит нам в голову — мы неправильно определили станцию, на которую надо было приезжать, и это не Пушкинская. Данной версии также способствует тот факт, что это ключевая станция, а мы не помним, должны ли на ней быть организаторы. Но по факту их тут нет. В дело пускаются телефоны с гуглом, в которых мы пытаемся найти фамилии архитекторов предыдущей станции, а также какие еще станции делали те же архитекторы. К счастью, интернет на Пушкинской ловится, однако полезной информации нам это не дает. В это время отзванивается Илья с тем, что они едут куда-то еще, потому что Кузнецкий мост тоже не подходит. Понимая, что мы явно зависаем, даже не пытаюсь вникнуть в их логику и отследить их перемещения.
В это время я внимательно прочитываю листок с заданиями и вижу там сочетание «Ключевой элемент», относящееся именно к этой станции. Осознав, что нам нужно найти ответ на указанный вопрос (а следовательно организаторов здесь может и не быть), вспоминаю все, что я видела на стенах, пока пыталась определить нужную надпись. Найдя нужное для ключевого элемента изображение, делаю предположение — а может имелась в виду именно эта надпись? Хотя вроде бы между собой вопросы связаны быть не должны, но никаких других указаний на нужную надпись явно нет.
Первый арифметический пример дает нам букву «А». Во втором примере мы получили ответ 41, что несколько нас насторожило. Попытавшись уменьшить числа в примере, например выкинув из алфавита букву «Ё», оставляем эти бесплодные попытки и, решив считать организаторов странными людьми, закольцевавшими алфавит, приступаем к третьему примеру. Когда в нем мы получили ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ответ, мы догадались, что надпись была нами выбрана неверно.
Поскольку предусмотренным путем определить следующую станцию было невозможно, вновь достаем гугл и начинаем искать другие варианты. Так как в задании со следующей станции указаны номера маршрутов общественного транспорта, нам ничего не остается, как искать маршруты их движения в поисках станции метро, присутствующей в них всех.
Пока Степа занимается поиском, я отвечаю на смс от Виталика (второго организатора), который напоминает нам, что на конечную станцию этапа мы должны приехать все вчетвером. Осознавая, что мы застряли на Пушкинской, а вторая половина команды вообще неизвестно где, горестно отвечаю, что мы до финиша просто не доедем. После обмена еще парой смсок я узнаю, что станцию мы вычислили правильно, а надпись на стене — это название станции. Мысленно высказав все, что мы по этому поводу думаем, начинаем считать. Первая же полученная буква - «Н». Поскольку к этому моменту из маршрутов общественного транспорта мы уже вычислили, что это либо «Лубянка», либо «Китай-город», вариант остается один и остальные буквы мы не досчитываем.
Звоню второй половине команды, слышу от них, что они где-то заблудились, и говорю, чтобы ехали на Лубянку. Там задание оказывается достаточно простым (а по сравнению с Пушкинской так и вовсе элементарным), так что мы успеваем его решить и перенаправить Илью с Андреем сразу на Красные ворота, где нас ждет конец этапа и Осведомитель.
Согласно легенде Осведомитель «немного дурной и говорит загадками». Поскольку Осведомитель — Виталик-организатор, то в том, что он дурной, мы ни секунды не сомневаемся. Первая же фраза, которую я говорю ему при встрече - «Вы на Пушкинской вообще были?». На что получаю ответ, что вопрос целиком и полностью придумывал Юрка, так что к нему, Виталику, никаких претензий быть не должно. За это время на станцию подтягивается вторая половина нашей команды, от которой мы выясняем, что свою ключевую станцию они вычислили, посетили, но... ответа на ключевой вопрос не помнят — они просто на него не обратили внимания. К счастью, у них оказывается фотография нужной части оформления станции, что позволяет засчитать нам и этот ключевой элемент. Можем приступать к дальнейшей игре.
От Осведомителя нас ждет три вопроса, правильно ответив на которые мы узнаем ключевую станцию одной из веток второго этапа. На первом же вопросе мы зависаем, но, не без помощи Осведомителя, все-таки отвечаем. Следующие два проблем не вызывают.
Решаем продолжить брать обе ветки и ездить раздельно, причем в тех же составах. В результате Илья и Андрей отправляются по более короткой ветке (в которой уже практически известен конец), а мы со Степой идем вычислять следующую станцию нашей ветки. С нами же решает передвигаться Виталька, которому все равно надо как-то добраться до финиша этапа — веселее это делать с кем-то. Особого восторга у меня это не вызывает, но раздражает меньше, чем тихая слежка от Юрки на первом этапе.
Сразу же понимаю плюс от присутсвия организатора. Задание на станции позволяет узнать начальные станции обеих веток, но не определяет, какая из них к какой (косяк...). Обе станции определяются легко, но для определения нужной именно для нашей ветки приходится пытать Виталика. Узнаем, едем. В связи с тем, что со времени заявленного старта прошло уже около трех часов, Степа выглядит уставшим и в общем-то отказывается от решения задач, полностью переключившись на коллаж. Но поскольку я тоже не железная, то и у меня начинает отказывать сознание. В результате на следующих двух станциях я пытаюсь делать глупейшие ошибки, но меня спасает Виталик. Правда, его помощь заключается в основном во фразах «Думай, Ксанка, думай», но мне хватает и этого. Пока мы мотаемся по станциям, от Ильи приходят сообщения о следующих общих для нас станциях — сначала Добрынинская, потом Полянка (которая вполне подходит под имеющуюся у меня инсайдерскую информацию). Однако следующее же сообщение от Ильи утверждает, что «по ходу не Полянка». Удивляюсь, отправляю ему в ответ вопрос - «Почему не Полянка?». Параллельно читаю вопрос, который должен выводить на Полянку и понимаю, что очень похоже, что ребята не ошиблись. Но что тогда означало его сообщение, что не она?? Как только доезжаем до станции и выходим из вагона, звоню узнать — что же все-таки происходит? Выясняется, что Полянка вполне подходит, но они не могут там найти Тайного агента Юрку (а еще до этого Виталик нам говорил, что ему отзвонился Юрка о том, что он спрятался так, что сам себя найти не может). Говорю ребятам ждать, а сама решаю, что приехав на станцию просто позвоню Юрке — и по звуку найду его. Виталик активно поддерживает эту идею, поскольку ему интересно узнать — хватило ли у Юрки сообразительности отключить звук. Но пока мы берем нужную нам еще предыдущую станцию, ребята успевают сами найти Юрку, чем безмерно огорчают Виталика.
Наконец и мы добираемся до Полянки. Оказывается, что на вопрос Тайного агента должны отвечать только двое. Категорически отказываюсь идти туда, ибо зла на Юрку еще с Пушкинской. В результате идут Илья с Андреем. Вопрос не берут. Впрочем, как выяснилось потом, формулировки вопросов были не совсем корректными. Получаем задания третьего этапа и, пробежавшись по станции и посчитав количество столбов, людей и птиц на барельефе, а также количество архитекторов, вновь приникаем к информационному столбу с картой для вычисления следующих станции. Эти задания даются нам достаточно легко, я быстро вписываю названия нужных нам станций. В это время Степа читает сообщение на своем телефоне и удивленно выясняет у меня, а зачем я отправила вопрос «Почему не Полянка?», адресованный Илье, ему? Смеемся.
Шел пятый час игры. Ребята честно признаются, что они уже устали и хотят есть. Но нам надо доиграть! Понимаю, что тащить все придется на себе (кроме коллажа, который из последних сил собирает Степа), поскольку разделяться команда больше не хочет. Прочитываю задания двух следующих станций в попытке угадать их, никуда не двигаясь. Одно задание простое, но требует описания станции, а второе вызывает у меня какие-то подозрения в наличии в нем ошибки. Понимаю, что раз мы не делимся, то надо выбирать, и принимаю решение двигаться по ветке с простым заданием (как выяснилось позднее, это было абсолютно правильное решение). Пока едем до Парка культуры внимательно вчитываюсь в задание от другой ветки. Часть задания звучит так, что сумма 1, 2 и 3 цифр года открытия дают номер линии. Понимаю, что первые две цифры — это 1 и 9 (в какой-то момент промелькнула мысль 2 и 0, но я ее быстро откинула — какой 20** внутри кольца). Третья цифра никак не меньше 3, то есть сумма минимум 13, а то и больше. Но схема в вагоне утверждает, что веток у нас всего 11! Никак не сходится. Понимаю, что эту станцию нам не взять. Но на ключевую станцию второй ветки все равно надо — для решающего задания хорошо бы все шесть точек взять. Мелькает мысль, что следующая после ключевой станции — она общая для обеих веток. И может быть, можно вычислить ключевую обратным ходом? Читаю задание и понимаю, что нам, возможно, повезло — в задании указано, что эти две станции открыты в один и тот же день, а это условие справедливо в обе стороны.
В этот момент мы доезжаем до Парка культуры. Первой добегаю до таблички с описанием и со второй попытки собираю нужное название (с первой не получилось потому, что почему-то слово «имя» мною было воспринято как «фамилия», а из фамилий всех подряд станция никак не складывалась. И только внимательное прочтение формулировки помогло все-таки решить задание). Бегу к схеме дабы понять, как нам ехать на нужную станцию. На ходу прочитываю следующее задание и понимаю, что надо попробовать его вычислить так — на самой станции нужно только количество людей на скульптуре, а его можно подобрать простым перебором. Используя схему метро, а также известное условие про три перегона, получаю нужный ответ — Курская. Попытки проверить мою логику с кем-нибудь из команды требуемого результата не дают — всем уже все пофигу, никто думать не в состоянии. Сомневаясь в правильности своих подсчетов (с учетом постоянных косяков из-за невнимательности), все-таки решаю ехать на Курскую — вероятность ошибки мала, а побыстрее закончить уже хочется. При этом маршрут проходит так, что через пропущенную Смоленскую мы все-таки едем, но выходить на ней уже не выходим.
На Курской снова буквы для следующей станции. Получается «ов», «ал» и «ская». Довольно быстро складываем из этого — Чкаловская. Вроде логично, вот только ехать туда не надо — только переход сделать. Меня это немного настораживает, но поскольку никаких других вариантов явно не получается, направляемся туда.
На Чкаловской нам нужно не только вычислить следующую (финишную!) станцию, но и посмотреть дату открытия — для определения второй ключевой. Дата есть, однако телефон на станции не ловит и воспользоваться гуглом не получается. Принимаю решение ехать на финиш и попробовать там.
Пока мы едем одну остановку, я пытаюсь каким-то образом прикрутить вторую часть вопроса невзятой станции. Там говорится о том, что 5-я станция в табличке о переходе с ключевой имеет отношение к тому, в честь кого названа Чкаловская. Пытаюсь посчитать пятую станцию от Аэропорта, но она явно открыта раньше 1995 года. О том, что пятую станцию я считала не от того места и вообще неправильно я догадалась уже сильно позже.
Выскочив на Сретенском бульваре, мы видим стоящего посередине станции одинокого Юрку. Бросаюсь к нему с криком «Только не говори мне, что финиш не здесь». Нет, все правильно, финиш именно здесь. Пока Юрка звонит Виталику, выясняя, где тот находится, Андрей гуглит станции, открытые в тот же день, что и Чкаловская. Получается два варианта — Римская и Крестьянская застава. Срочно нужна схема метро, чтобы найти пятую станцию перехода. Но Сретенский бульвар станция неправильная — на ней информационный столб находится не в центре зала, а где-то в переходе. У Юрки схемы, конечно, не находится. Бежим к Виталику — и финишировать, и схему попросить. Схема у него находится, и под недоумение Виталика, почему мы сами ее так и не сфотографировали на телефон, я начинаю считать пятые станции от пересадок с Римской и Крестьянской заставы. При этом одновременно накладывается старая схема (там еще нет Новокосино), а также неправильное мое представление о табличке о переходе, я получаю неверный ответ и собираюсь ехать на Крестьянскую заставу. Но у Виталика весь день задача тормозить меня при неправильных решениях. Поэтому, не без его подсказки, я меняю решение и собираюсь ехать на Римскую за поиском ответа на ключевой вопрос. Сжалившись надо мной (хотя, в отличие от команды, у меня сил было еще полно — в какой-то момент открылось второе дыхание), Виталик предлагает поискать в интернете фотографию станции и никуда не ехать. Что Илья с радостью и делает.
Все. Мы финишировали, взяв все шесть ключевых точек. При этом, несмотря на то, что стартовали мы на 20 минут позже первой команды, а к концу первого этапа проигрывали им еще 40 минут сверх этого, на финиш (как впрочем и на конец второго этапа) мы приехали раньше них. Виталик пытается высчитать наши очки и время для отгадывания решающего задания, но у нас сил уже никаких нет и особо в его расчеты я не вникаю. В это время появляется наконец вторая команда, которая ухитрилась на маршруте выйти на улицу и зайти в Макдональдс, а также потерять по дороге одного из своих участников. Выясняется, что они взяли всего четыре ключевые точки, но устали не меньше нашего. Общими усилиями уговариваем Виталика, что итоговое задание решать уже никто не в состоянии и что мы явно выиграли — у нас преимущество по всем показателям.
А дальше начинается самое веселое. Все присутствующие пытаются поделиться своими впечатлениями и эмоциями. При этом пытаясь перекричать друг друга и приходящие поезда. За это время выяснилось, что наше взятие ключевой станции через хвост — это еще ничего по сравнению с тем, куда мотались наши соперники. Они, оказывается, часть станций угадали неверно, накрутили лишнего, ухитрились взять ключевые вопросы не на тех станциях (и при этом найти на них подходящие под вопрос ответы!), но тем не менее смогли добраться до финиша. Там же сразу были высказаны часть замечаний и претензий к организаторам по некоторым заданиям. Но высказывались они исключительно в форме рассказов, сопровождавшихся громовым хохотом. За время этого обсуждения ни один организатор не пострадал.
Ну а после обмена впечатлениями, историями и контактами, дико уставшие, но довольные, мы разъехались по домам. С момента заявленного старта прошло чуть менее шести часов. Но несмотря ни на что, для меня это был лучший квест Поквестеев из тех, на которых я была. За что им большое человеческое спасибо!
КСАНКА
 
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 10:01

Re: Поподземь со спецназом. Впечатления

Сообщение VMan » 08 ноя 2012, 22:44

Супер! :)) Всё и всех спалила! :D
VMan
 
Сообщений: 212
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 16:25
Откуда: Москва

Re: Поподземь со спецназом. 04.11.2012, Москва

Сообщение wikiholy » 19 мар 2022, 12:17

wikiholy
 
Сообщений: 333671
Зарегистрирован: 19 мар 2022, 12:03

Re: Поподземь со спецназом. 04.11.2012, Москва

Сообщение wikiholy » 01 апр 2022, 12:33

инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинйоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоtuchkasинфоинфо
wikiholy
 
Сообщений: 333671
Зарегистрирован: 19 мар 2022, 12:03

Re: Поподземь со спецназом. 04.11.2012, Москва

Сообщение wikiholy » 29 май 2022, 17:08

wikiholy
 
Сообщений: 333671
Зарегистрирован: 19 мар 2022, 12:03

Re: Поподземь со спецназом. 04.11.2012, Москва

Сообщение wikiholy » 29 май 2022, 17:09

wikiholy
 
Сообщений: 333671
Зарегистрирован: 19 мар 2022, 12:03

Re: Поподземь со спецназом. 04.11.2012, Москва

Сообщение wikiholy » 29 май 2022, 17:10

wikiholy
 
Сообщений: 333671
Зарегистрирован: 19 мар 2022, 12:03

Re: Поподземь со спецназом. 04.11.2012, Москва

Сообщение wikiholy » 29 май 2022, 17:11

wikiholy
 
Сообщений: 333671
Зарегистрирован: 19 мар 2022, 12:03

Re: Поподземь со спецназом. 04.11.2012, Москва

Сообщение wikiholy » 29 май 2022, 17:12

wikiholy
 
Сообщений: 333671
Зарегистрирован: 19 мар 2022, 12:03

Re: Поподземь со спецназом. 04.11.2012, Москва

Сообщение wikiholy » 29 май 2022, 17:14

wikiholy
 
Сообщений: 333671
Зарегистрирован: 19 мар 2022, 12:03

Re: Поподземь со спецназом. 04.11.2012, Москва

Сообщение wikiholy » 29 май 2022, 17:15

wikiholy
 
Сообщений: 333671
Зарегистрирован: 19 мар 2022, 12:03

Re: Поподземь со спецназом. 04.11.2012, Москва

Сообщение wikiholy » 29 май 2022, 17:16

wikiholy
 
Сообщений: 333671
Зарегистрирован: 19 мар 2022, 12:03

Re: Поподземь со спецназом. 04.11.2012, Москва

Сообщение wikiholy » 29 май 2022, 17:17

wikiholy
 
Сообщений: 333671
Зарегистрирован: 19 мар 2022, 12:03

Re: Поподземь со спецназом. 04.11.2012, Москва

Сообщение wikiholy » 29 май 2022, 17:18

wikiholy
 
Сообщений: 333671
Зарегистрирован: 19 мар 2022, 12:03

Re: Поподземь со спецназом. 04.11.2012, Москва

Сообщение wikiholy » 29 май 2022, 17:19

wikiholy
 
Сообщений: 333671
Зарегистрирован: 19 мар 2022, 12:03

Re: Поподземь со спецназом. 04.11.2012, Москва

Сообщение wikiholy » 29 май 2022, 17:20

wikiholy
 
Сообщений: 333671
Зарегистрирован: 19 мар 2022, 12:03

Re: Поподземь со спецназом. 04.11.2012, Москва

Сообщение wikiholy » 29 май 2022, 17:21

wikiholy
 
Сообщений: 333671
Зарегистрирован: 19 мар 2022, 12:03

Re: Поподземь со спецназом. 04.11.2012, Москва

Сообщение wikiholy » 29 май 2022, 17:22

wikiholy
 
Сообщений: 333671
Зарегистрирован: 19 мар 2022, 12:03

Re: Поподземь со спецназом. 04.11.2012, Москва

Сообщение wikiholy » 29 май 2022, 17:24

wikiholy
 
Сообщений: 333671
Зарегистрирован: 19 мар 2022, 12:03

Re: Поподземь со спецназом. 04.11.2012, Москва

Сообщение wikiholy » 29 май 2022, 17:25

wikiholy
 
Сообщений: 333671
Зарегистрирован: 19 мар 2022, 12:03

След.

Вернуться в Поподземь

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron